[绿意盎然] 【绿是一首慢歌】01

本主题由 System 于 2024-8-24 05:00 解除限时高亮
这第一章就给人很想继续看下去的冲动。女主这么强势,估计是虐心的,希望节奏慢一些,多点背景描写会加剧虐心程度的,加油!!保持这个水平,期待后续进展!
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-17 02:03

冒着露头就被催更的风险,来恭喜阿虚开新篇。

上一篇天藏虎走是我心中2022年的年度绿文最佳,除了角色塑造特别出彩以外,阿虚的现代奇幻情节设计,我觉得让人耳目一新,除了鬼脸老师,很少看到能将这种题材和绿文融合得那么好,正派和反派能斗智斗勇有来有回,而且反派不会没脑子,正派也没有那么轻易拿下,使得剧情部分比肉的部分看起来乐趣还更多。以及最重要的是,灵灵破处那场戏迄今印象深刻,有音乐,有环境,有氛围,有恰到好处的人物心理和动作描写,让我一度觉得阿虚有写电影脚本的天赋。

唯一遗憾是最后结局的大肉感觉还是看不够,包括后期的房晴初、张沛如的肉都有点意犹未尽,不过也感受到阿虚「留白」的魅力。

新篇第一章透出的信息不多,看起来有点小倒叙,看到「天都会那些恶魔」的字眼,不知道是不是还是阿虚擅长的现代奇幻,还是更偏校园+商战的风格。从标题和开篇看,贯穿主题的应该是音乐相关的内容,撑伞少女和橙皇不出意外就是和男主关系最密切的两个女主了。撑伞少女戏份还不多,但橙皇性格已经有点跃然纸上了,这种性格独立的大女主后期怎么被攻略,还是很有意思的。

虽然只有一章,但有意思的叙述风格,一点点展开的奇妙设定,有特点而非脸谱化的人物,文笔自然的对话,都是熟悉的阿虚风格,期待阿虚的新篇!
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +27 认真回复,奖励! 2024-8-17 02:03

越刚强的妹子堕落的越快?是被富二代玩还是被摄影师上?

引用:
原帖由 santiansan 于 2024-8-17 00:49 发表

上一篇天藏虎走是我心中2022年的年度绿文最佳,除了角色塑造特别出彩以外,阿虚的现代奇幻情节设计,我觉得让人耳目一新,除了鬼脸老师,很少看到能将这种题材和绿文融合得那么好,正 ...
哈哈感谢三天又来捧场了,对天藏的评价,22年最佳什么的属实是谬赞了,三天才是我们原创区的真大佬。
可能是同为写手的触觉,三天对天藏的细节评论可谓深得我心,确实一些东西就是我想展示和表达出来的,当被指出来就有一种收获知音的快乐。
感谢三天大佬的一直以来细腻又贴切的评论。
也希望新书还能给三天和大家带来一点点乐趣吧。
另,我也在等着看劝君的番外啊~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-8-17 12:01

引用:
原帖由 二先生157 于 2024-8-17 00:43 发表
这第一章就给人很想继续看下去的冲动。女主这么强势,估计是虐心的,希望节奏慢一些,多点背景描写会加剧虐心程度的,加油!!保持这个水平,期待后续进展! ...
本书节奏就是相对慢的,或者说我的风格就是缓缓展开的剧情,慢慢经营,慢慢进肉……大家不要急哈。不过也不会很拖就是了。整体篇幅预估和天藏差不多吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-17 12:01

引用:
原帖由 santiansan 于 2024-8-17 00:49 发表

上一篇天藏虎走是我心中2022年的年度绿文最佳,除了角色塑造特别出彩以外,阿虚的现代奇幻情节设计,我觉得让人耳目一新,除了鬼脸老师,很少看到能将这种题材和绿文融合得那么好,正 ...
哈哈,主要是三天大大写的文属实精品,三天大大,友情催更,下一章大概要等多久呢,现在每天上线就等你的书,或者可以开一个讨论群,让大家进去给你灵感,
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-17 12:02

引用:

每天来会所一刷,只为三天兄!只等我的小渝。盲猜三天兄冒头,我的小渝应该快了吧。期待中……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-8-17 16:55

回复 12楼 的帖子

您好 礼貌催更(我真的很礼貌)

这篇文写的十分细腻啊,如果不看提示真以为是篇正文,但恰恰好的绿文都是要好的正文开头才能产生读者共鸣,前期越美好后期就越虐的感觉才是绿文的精髓,那种开头女主就是骚货的根本没感觉,现在就期待作者大大快更新(狗头)。因为只是第一章很多内容还没铺开,只知道男主是在社会底层,开头应该是出卖了一些东西爬上去了又想找回一些当初的纯真,真是作死的节奏,希望男主往上爬不要出卖女主,或者说不要直接卖,那种就不算绿了,那种算送,希望是无意识的间接的让女主堕落自己还不知道那种。暂时的两个女主开头描写的都很好,特别是沈青橙花了很大笔墨描述一个虽然命运不公但仍保持自己底线,坚强的女生,这种人的堕落最让人虐,然后和男主朦朦胧胧的感觉也十分不错。另个女主还没展开希望也有同样的感觉,就希望这篇好文坚持更新,现在好的绿文太少了~~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-8-17 19:53

感觉作者的新书很不错哦,虽说是深绿吧,但是两小无猜到后面的无力,给人的感觉应该也是很深刻的吧,期待后续的剧情,感觉从大学写到工作后的生活,感觉还是真的期待呢,又是一个有质量的长篇可以阅读,开心!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-17 21:13